АдресМосква, ул. Тагильская, д.6
Открытое шоссе д. 18А
Цены на прием 19.05.2022:

Отказ от российских металлов - экономическая ловушка для Евросоюза

Россия - крупнейший в мире поставщик различных металлов. Поэтому усиление «металлургической блокады» РФ, объявленной западными странами, ставит под удар в первую очередь сами же западные страны.

Так, отказ Евросоюза от импорта российской меди, необходимой для производства электрокабелей, разрушит европейскую энергетику и практически всё машиностроение. Прекращение экспорта из России платины, палладия, никеля нанесёт огромный ущерб таким отраслям промышленности ЕС, как химическая, судостроительная, электронная, автомобильная, металлургическая, аэрокосмическая, энергетическая и мн.др.
Неудивительно, что уход с европейского рынка только одного «Норникеля» обернётся миллиардными убытками для стран ЕС. А санкции против «Северстали» и «Русала» уже вызвали взвинчивание цен на сталепрокат и дефицит алюминия.

Такие же колоссальные финансовые потери вызовут и экспортные ограничения, наложенные на продукцию Соликамского завода. Ведь найти достойную альтернативу редкоземельным металлам крайне сложно даже компаниям Airbus и Boeing - гигантам мирового авиастроения.
Не меньшие сложности ожидают Запад и в атомной промышленности, где активно используется уран. И сокращение урановых поставок из России грозит небывалым повышением стоимости ядерного топлива.

Эксперты прогнозируют, что эта запущенная Западом цепная реакция станет в скором времени неконтролируемой и завершится неминуемым коллапсом европейской экономики.