АдресМосква, ул. Тагильская, д.6
Открытое шоссе д. 18А
Цены на прием 03.10.2022:

Венесуэла продаёт лом металлов за валюту

лом за валютуМноголетние проблемы с экономикой Венесуэлы в сочетании с американскими санкциями привели к острой нехватке в стране твёрдой валюты. Правительство президента Н. Мадуро, находясь под сильным давлением Вашингтона, изучало различные возможности пополнения валютных запасов.

Наиболее перспективным вариантом ещё в 2020 г. был признан экспорт металлолома. Мадуро даже назвал его «стратегическим ресурсом», который следует «превратить в иностранную валюту». А спустя год вывоз лома из страны стал считаться официальным способом получения доходов.

Государственные и частные компании массово сдают в качестве металлолома устаревшее заводское оборудование и машины. Не отстают от владельцев предприятий и рядовые работники, которые воруют и выгодно продают за доллары различную технику, листовой металл, аппаратуру.

Индия, Турция, Тайвань и другие импортёры венесуэльского лома заключают контракты на покупку этого сырья с госкорпорацией Ezequiel Zamora. Как сообщает консалтинговая организация Import Genius, в 2021 г. государство реализовало стальной, медный и железный лом объёмом 45,5 тыс. тонн на сумму $55 млн. В 2022 г. экспорт металлических отходов в Венесуэле продолжает нарастать.