График работыЕжедневно
Круглосуточно
Без выходных

Снижение цен на лом привело к повышению привлекательности экспорта по Волге

Первая декада мая 2019 года стала привлекательна для экспорта лома. Устойчивое снижение цен на лом привело к увеличению экспортной доли для Болгарии, Греции и Турции. Цена «с места» по Поволжью достигла 14300 рублей, что сделало целесообразным погрузку на экспорт.

Анализ статистики отгрузки лома черных металлов через Ростовский порт показывает, что начиная со второй декады апреля и заканчивая первой декадой мая наблюдался устойчивый рост экспорта. Снижение стоимости заводами в РФ привело к ускорению темпов экспортной отгрузки почти вдвое. Закономерно, что металлургические заводы стали требовать ввода ограничений на экспорт. Напомним, что индекс цен на лом показывал устойчивое снижение с конца февраля.

Средняя стоимость лома на начало марта находилась в районе отметки 18000 рублей за тонну. В течение марта и до начала третьей декады месяца цены сохраняли устойчивый характер, однако уже к апрелю начали резко снижаться. В результате к началу мая цена на лом опустилась до 15000 рублей за тонну, что и привело к постепенному увеличению спроса.