АдресМосква, ул. Тагильская, д.6
Открытое шоссе д. 18А
Цены на прием 22.04.2024:

Рост цен на алюминиевый лом

Цены на алюминиевый лом в России продолжают оставаться одними из самых высоких в мире. Благодаря низким затратам на переплавку и высокой конкуренции между заводами, российские цены на алюминиевый лом являются одними из самых высоких, за исключением некоторых видов лома в США, где этот рынок хорошо защищен пошлинами. В ходе исследования мы выбрали самые высокие цены за месяц для каждого вида поставки. Хотя биржевая цена меняется ежедневно, физическая поставка металла, особенно с учетом санкций, требует значительного времени, и разница в ценах должна быть достаточно большой для экономически обоснованной сделки.

Наибольшая разница в ценах наблюдается с ломом из Великобритании, где его поставка является самой дешевой, но из-за санкций недоступна для России. Разница в ценах составляет около 400 долларов между поставкой в Европейский союз и московскими переплавщиками алюминиевого лома.
В то же время разница в ценах на импортный алюминиевый лом для Китая и московских цен минимальна - менее 150 долларов США. Это говорит о том, что эффективный импорт алюминиевого лома возможен даже в текущих условиях.