График работыЕжедневно
Круглосуточно
Без выходных

За полгода в Московской области утилизировали 230 тонн электроники

Благодаря программе безвозмездной утилизации «Школа утилизации: электроника», которая была создана специально для обработки электронных отходов, за период с января по июнь переработке подверглось около 230 тонн лома. Это существенный показатель, ведь в 2018 году по итогам программы было всего 117 тонн. Данная информация обнародована официальными представителями Министерства экологии и природопользования Московской области.

Программа позволяет проводить утилизацию электронных приборов и оборудования, в том числе радиодеталей, жителям Московской области и различным муниципальным учреждениям. Больше всего сдают отработанной техники образовательные учреждения, особенно школы. Это около 116 тонн в общей сложности. Организации, представляющие здравоохранение, сдали 32 тонны, региональные органы — 21 тонну, а органы социальной защиты всего 14 тонн.

Сейчас программа работает в шести регионах страны. За первое полугодие 2019 года осуществлен вывоз металлолома на 790 тонн электроники для утилизации. Принятые меры помогают решить сразу две проблемы: защитить окружающую среду от разложения опасных отходов и обеспечить вторсырьем производство.